RK3328 串口操作失败问题

新手上路

大家好!

我的RK3328安装的是ubuntu系统。最近几天在调试串口ttyS1的时候一直打不开。权限用户组什么的都加了也不行。
我使用echo命令测试串口出现如下的错误,
echo "hello" > /dev/ttyS1
报错: bash: echo: write error: Input/output error
如下图所示:

请问是什么原因呢?

匿名  发表于 2019-4-29 19:45:13
板子上串口应该不是ttyS1,你可以分另测一下各tty节点,

新手上路

游客 113.116.49.x 发表于 2019-4-29 19:45
板子上串口应该不是ttyS1,你可以分另测一下各tty节点,

我试了所有的tty*节点,只有tty节点是运行成功的。但是我测试了一下,这个节点并不是开发板引出来的UART2。请问如何启用UART2呢?

新手上路

游客 113.116.49.x 发表于 2019-4-29 19:45

我试了所有的tty*节点,只有tty节点是运行成功的。但是我测试了一下,这个节点并不是开发板引出来的UART2。请问如何启用UART2呢?

新手上路

我查看了一下串口驱动信息,貌似是串口驱动有问题?如下所示:

firefly@firefly:~$ cat /proc/tty/driver/serial
serinfo:1.0 driver revision:
0: uart:unknown port:00000000 irq:0
1: uart:unknown port:00000000 irq:0
2: uart:unknown port:00000000 irq:0
3: uart:unknown port:00000000 irq:0
4: uart:unknown port:00000000 irq:0