楼主: 南希-

rock pi 4A/4B/4C资料下载

版主

维基教程: https://wiki.radxa.com/Rockpi4/zh_cn
资产下载: https://wiki.radxa.com/Rockpi4/downloads
硬件说明: https://wiki.radxa.com/Rockpi4/hardware
第一次使用教程: https://wiki.radxa.com/Rockpi4/getting_started
论坛: https://forum.radxa.com/

温馨提示:4A和4B的系统固件不能兼容4C,烧录进去会导致板子USB口无法使用
ROCK PI 4A/4B固件下载链接(有小伙伴反馈网站下载实在太慢了):https://pan.baidu.com/s/1bN22dSCz5uQ5flx8mlbJ1A 提取码:2pmk

ROCK PI 4C 安卓10系统固件:https://pan.baidu.com/s/1szzCbyPKkGhiK5V7ynZ3_Q  提取码:pqcp
debian系统:https://wiki.radxa.com/Rockpi4/Debian
Debian系统:账户名 : linaro  密码 : linaro

Ubuntu系统:账户名:rock  密码:rock

Rock pi 4A android源码下载
百度盘的源码只是某个时间段的,下载下来用此命令更新:sync -c --no-tags
https://pan.baidu.com/s/1VFjlOYJdibNp480uTbAmwQ  
提取码: 48t7

ROCK PI 4A/4B:资料都可以在百度盘下载 http://rock.sh/rockpi-baidupan

ROCK Pi 4C Android10源码:https://github.com/radxa/manifests/tree/rockchip-android-10
  1. repo init -u https://github.com/radxa/manifests.git -b rockchip-android-10 -m rockchip-q-release.xml
  2. repo sync -f -j4
复制代码
android10源码我们已经下载到百度盘里

百度盘固件下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1_dL7AeNM9cUS6dNDXIXk9Q
提取码:1nix

rock pi 4B+刷机教程:https://smartfire.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5458&highlight=rock%2Bpi%2B4B%2B

匿名  发表于 2020-3-13 20:22:00
有没有qq交流群

版主

暂时没有,主要以论坛为主

匿名  发表于 2020-3-19 20:05:59
向所有人问好了,请教一下,
1.我们回来后,接上耳机后,打开APP“录音机”不能录音成功。但是用音乐播放时可以听到声音。
2.装上摄像头,打开APP“相机”时,出现提示:相机已停止运行。无法测试摄像机功能。
3.安装一个QQ程序进行视频聊天时,也提示打开摄像头失败。
这些需要怎么配置才能正常运行呢?

版主

游客 59.56.82.x 发表于 2020-3-19 20:05
向所有人问好了,请教一下,
1.我们回来后,接上耳机后,打开APP“录音机”不能录音成功。但是用音乐播放时 ...

你的相机用的是我们推介的吗?

新手上路

你好,咨询个问题,安装的是你们给的android 9系统,想要通过串口进行通讯,但一直在
Process su = Runtime.getRuntime().exec("/system/bin/su"); 这里报错,这里报错应该是没有权限,网上搜这个问题说要root一下,所以想问题,能给开下权限么,或者有其他方式能进行串口通讯,感谢

版主

风火轮用户43638 发表于 2020-5-14 17:52
你好,咨询个问题,安装的是你们给的android 9系统,想要通过串口进行通讯,但一直在
Process su = Runtime ...

先确认下是不是最新的安卓系统:rockpi-4b-rk3399-android9-20200320_1734_f4c0137 (这个最新版本)
1、不需要root权限:使用libmraa 操作串口,https://wiki.radxa.com/Rockpi4/android-mraa
2、打开root权限:TunerSettings -> System -> Root Access -enable-> APP SU Access.

新手上路

南希- 发表于 2020-5-18 17:00
先确认下是不是最新的安卓系统:rockpi-4b-rk3399-android9-20200320_1734_f4c0137 (这个最新版本)
1、 ...

群主,你好,最新的安卓系统在哪下啊,百度网盘里只有rockpi-4b-rk3399-android9-20200304_1058_717913a-gpt这个版本的android 9

匿名  发表于 2020-5-19 14:23:02
1、 ...

你好,我的板子也是这个版本,但是怎么TunerSettings -> System 的System是灰色。无法点击。系统已经root了。

版主

游客 114.84.61.x 发表于 2020-5-19 14:23
你好,我的板子也是这个版本,但是怎么TunerSettings -> System 的System是灰色。无法点击。系统已经root ...

麻烦附带系统版本截图和选项截图我看一下

版主

风火轮用户43638 发表于 2020-5-19 13:46
群主,你好,最新的安卓系统在哪下啊,百度网盘里只有rockpi-4b-rk3399-android9-20200304_1058_717913a- ...

wiki页可以下载:https://wiki.radxa.com/Rockpi4/downloads

匿名  发表于 2020-5-19 15:04:00
南希- 发表于 2020-5-19 14:38

你好,这是截图。

新手上路

1、 ...

找到最新安卓系统的下载地址了,但下载速度有点慢,能往百度网盘里传一下么

版主

风火轮用户43638 发表于 2020-5-19 18:00
找到最新安卓系统的下载地址了,但下载速度有点慢,能往百度网盘里传一下么 ...

已经上传了,链接:https://pan.baidu.com/s/1dPmqlAF3H0gMy7Hvtn2kfQ
提取码:abrx

版主

你烧录系统还是19年的10月份的,重新烧录系统,系统版本:rockpi-4b-rk3399-android9-20200320_1734_f4c0137,固件下载链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1dPmqlAF3H0gMy7Hvtn2kfQ
提取码:abrx

新手上路

南希- 发表于 2020-5-19 14:38

你好,我也在做相关方面的开发系统版本和开通root的截图如下所示:
现在是:
1、用不需要root的权限,无法读取数据,uart.readStr(6);无法读
2、用打开root权限的方法一直卡在su.waitFor();

系统

系统

root

root

匿名  发表于 2020-6-6 14:21:06
android 9的源码在哪下载

版主

游客 183.67.57.x 发表于 2020-6-6 14:21
android 9的源码在哪下载

Android源码下载:
百度盘的源码只是某个时间段的,下载下来用此命令更新:sync -c --no-tags
https://pan.baidu.com/s/1mv7uV0FsijtfPKY6KDErbA
提取码: 4b4i

匿名  发表于 2020-8-28 14:45:34
rockpi 4c只有android的系统吗

版主

游客 115.203.124.x 发表于 2020-8-28 14:45
rockpi 4c只有android的系统吗

4C目前只有安卓10系统固件,烧录A/B版本固件会造成接口无法使用

新手上路

rock pi 4C 源代码在哪?帮忙发一个。Android10代码没有可以下载的吗?

新手上路

我再上面帖子找到的怎么使4b的Android 9的代码,请问rock pi 4c 是否同样适用

版主

风火轮用户65496 发表于 2020-12-19 16:16
我再上面帖子找到的怎么使4b的Android 9的代码,请问rock pi 4c 是否同样适用

不适用的,视频输出接口不同

版主

风火轮用户65496 发表于 2020-12-19 16:14
rock pi 4C 源代码在哪?帮忙发一个。Android10代码没有可以下载的吗?

Android10源码:https://github.com/radxa/manifests/tree/rockchip-android-10

新手上路

你好,小白想请问一下,这块板子的扩展gpio引脚是不是都可以复用的呢?

新手上路

请问debug串口,怎么接!!!出来

版主

风火轮用户74998 发表于 2020-12-25 23:42
请问debug串口,怎么接!!!出来

40pin管脚,Pin脚6/8/10就是debug接口 1.png

新手上路

谢谢找到了!

新手上路

请问:rock pi 4C:调试串口(UART2_TXD,UART2_RXD)的电压为多少? 3.3V 还是1.8V? 我看https://wiki.radxa.com/Rockpi4/hardware/gpio中说:缺省为3V。到底应该是多少?

RK3399 have three IO voltages, 1.8V/3.0V/3.3V. For ROCK Pi 4, below is the default voltage:
| GPIO       | Voltage Level | Tolerance |
| ---------- ----| ------------- | ----------- |
| GPIO3_C0   | 3.3V          | 3.465V    |
| ADC_IN0     | 1.8V          | 1.98V     |
| Other GPIO  | 3.0V          | 3.14V     |

版主

风火轮用户71921 发表于 2021-1-25 18:55
请问:rock pi 4C:调试串口(UART2_TXD,UART2_RXD)的电压为多少? 3.3V 还是1. ...

具有三个IO电压:1.8V / 3.0V / 3.3V,GPIO3_C0是3.3V,ADC_IN0是1.8V,其他GPIO均是3V 1.JPG

新手上路

linux源码在哪里下载?

版主

rock pi 4A/B还是rock pi 4C?

新手上路

南希- 发表于 2021-1-29 17:39
rock pi 4A/B还是rock pi 4C?

您好,我们想买大量的类似ROCKPI4C这样的开发板来做有线网络流量管控,因此想问一下对于ROCKPI4C这款板子提供的Linux系统镜像里,内核模块有没有包含sch_netem这个模块?

新手上路

请问rock pi 4系列支持Raspberry Pi系统吗

版主

风火轮用户08427 发表于 2021-3-13 12:13
请问rock pi 4系列支持Raspberry Pi系统吗

不支持

新手上路

您好,请问rock pi 4c支持固态硬盘启动系统吗

版主

风火轮用户08427 发表于 2021-5-15 17:55
您好,请问rock pi 4c支持固态硬盘启动系统吗

支持,直接用dd命令写进去就好了,这里有参考教程:https://wiki.radxa.com/Rockpi4/install/NVME

新手上路

请问rock pi 4c与4b只有接口上的区别吗,4c还有v1.0以上的版本吗

新手上路

请问rock pi 4A,debian系统的root用户密码是多少呢?

版主

白雪 发表于 2021-6-9 10:02
请问rock pi 4A,debian系统的root用户密码是多少呢?

账号密码都是:linaro或者是rock

新手上路

南希- 发表于 2021-6-9 16:28
账号密码都是:linaro或者是rock

我查看网卡是工作在千兆全双工模式,但是用iperf测出来带宽只有100Mbit/S,这是什么原因呢?怎么提升带宽?

版主

白雪 发表于 2021-6-10 11:33
我查看网卡是工作在千兆全双工模式,但是用iperf测出来带宽只有100Mbit/S,这是什么原因呢?怎么提升带宽 ...

你检查你的带宽是不是千兆的,你家带宽不是千兆的,网口出来自然也不是千兆的

新手上路

南希- 发表于 2021-6-10 14:55
你检查你的带宽是不是千兆的,你家带宽不是千兆的,网口出来自然也不是千兆的 ...

就用网线将板子和主机直连,主机的网卡是千兆网卡,网线也是千兆网线

版主

白雪 发表于 2021-6-10 16:07
就用网线将板子和主机直连,主机的网卡是千兆网卡,网线也是千兆网线

不知道你连的什么主机,难道不是应该直接用千兆网线,接板子和千兆路由器这样带宽才是千兆的,接口是随你的带宽自适应的,你的带宽是百兆。它就是百兆的,你的带宽是千兆,它就是千兆。

新手上路

南希- 发表于 2021-6-11 09:55
不知道你连的什么主机,难道不是应该直接用千兆网线,接板子和千兆路由器这样带宽才是千兆的,接口是随你 ...

怎么在终端修改寄存器值呢?

新手上路

请问有Ubuntu的编译工具链吗

版主

二哈 发表于 2021-7-22 14:47
请问有Ubuntu的编译工具链吗

没有

新手上路

你好,用的4A的板子,UART调试接口输出不正常,只输出一段乱码就没反应了。烧的是ubuntu,uart转usb的线证实了没问题。请问是什么原因?另请问板子启动后IP的多少,是自动获取的吗?刚拿到板子,将EMMC烧录了ubuntu系统,不知道BOOT有没有成功。

新手上路

版主,您好,我的板子是rock pi 4B  ,系统如下

但是不能设置 "app su access ",是灰色,点不动,
如图:

请问,是系统的版本问题吗,谢谢

新手上路

请问PI 4A 板子调试串口的默认波特率是多少?

版主

风火轮用户88194 发表于 2021-8-2 17:13
请问PI 4A 板子调试串口的默认波特率是多少?

115200、1500000、500000都可以

版主

风火轮用户00431 发表于 2021-8-1 15:09
版主,您好,我的板子是rock pi 4B  ,系统如下

你预装的系统发我一下

新手上路

“115200、1500000、500000都可以”
是指设置这几个波特率都能正常显示吗?我新拿到的板子,刚烧的ubuntu系统,想接上uart查看启动信息,波特率设置成115200和1500000都没法正常显示,请问是什么原因?

版主

风火轮用户88194 发表于 2021-8-3 10:45
“115200、1500000、500000都可以”
是指设置这几个波特率都能正常显示吗?我新拿到的板子,刚烧的ubuntu系 ...

接的哪个串口?

新手上路

为什么我按照官方的教程:https://wiki.radxa.com/Rockpi4/dev/libmraa 配置了一下pwm,结果关机后重启就打不开了呢?

新手上路

你好,我现在碰到个很诡异的问题,我不知道你们之前的用户反馈过没有,我用的ROCK Pi4B,给它接了一个4K的外接触摸显示屏,触摸屏有时候有显示,工作也正常,把HDMI拔下来再插上去又没显示了,或者重新上一次电也会没有显示,多插拔几次HDMI有时候又能显示了。显示屏和开发板我都用自己的主机和显示屏测试过,单独用一点问题没有,两个合在一起就很奇怪

新手上路

你好,我用的是rock pi 4b plus板子,系统是Ubuntu18.04,请问下修改系统时间和硬件时间或用ntp、ntpdate同步网络时间后,同步更新最新时间到硬件时间上,然后系统断开网络连接,然后断电,重启供电后(不联网)系统时间和硬件时间度不对,系统时间显示时2022-8-3,硬件时间时显示2013-1-18,请问这个怎么解决?